Startseite > Das Museum > Beschußanstalt > Sanierung
 
 
 

Sanierung

 


Ansicht 1999

Zu Beginn der Sanierungsarbeiten wurde der Gebäudekomplex gründlich entrümpelt. Dabei wurden später angebaute Gebäudeteile abgerissen.

Das untenstehende Bild zeigt die Fassadengestaltung der Südseite des Gebäudekomplexes der Beschußanstalt. Die Gitterstützen dienen der Aufnahme der Dachlast und waren ursprünglich nicht vorhanden. Sie sollen eventuell mit "Architektentrost" (Efeu) begrünt werden.


Ansicht Oktober 2000


Ansicht Oktober 2000

Hier ein Gebäudeteil der Nordseite. Großzügige Oberlichter sorgen für angenehmes Tageslicht im Dachbereich. Der "Sandkasten" wird im Frühjahr 2001 gestaltet und begrünt.

Im Innenbereich sind noch einige Originaleinbauten erhalten geblieben. Diese werden, wie dieses Türgewände, nach Restaurierung in die Ausstellungsgestaltung mit einbezogen.


Innenansicht Oktober 2000

 

 
Kalender
November 2017
<<     >>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  


Mitglieder-Login
 
Geschichts- und Museumsverein Zella-Mehlis e.V.
Contact Sitemap Home